Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские граждане получают по 8 лет колонии за пьяные ДТП "в стиле Ефремова"

17:51 10.06.2020 1513
Российские граждане получают по 8 лет колонии за пьяные ДТП "в стиле Ефремова" Российские граждане получают по 8 лет колонии за пьяные ДТП "в стиле Ефремова"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автоавария в центре Москвы, виновником которой стал актер Михаил Ефремов, актуализировала общественную дискуссию вокруг "пьяных ДТП" и соразмерности наказания за подобные преступления.

Российские суды все чаще выносят виновникам таких аварий реальные сроки, причем отправляют нетрезвых водителей не только в колонии-поселения, но и на зоны общего режима. Среди осужденных по статьям за нарушения ПДД в пьяном виде встречаются не только обычные россияне, но и VIP-персоны.

Так, в 2019 году за "пьяное ДТП" житель Омска получил 8 лет колонии строгого режима. Он, управляя "Волгой" в нетрезвом состоянии выехал на встречку, где врезался с другим автомобилем. В результате двое людей погибли.

Еще один случай касается алтайского депутата Василий Котлярова, который будучи в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть человека, стоявшего на обочине. И это не единственный случай, когда чиновник получил срок за "пьяное ДТП". К срокам в колонии поселении суды также приговаривали народных избранников из Башкирии и Брянской области, пишет Nation News.

При этом некоторые СМИ считают, что случай с Ефремовым особенный и народного артиста РФ нужно пожалеть. Например, ведущий радио "Эхо Москвы" Алексей Нарышкин высказал предположение, что якобы в смертельной аварии с участием пьяного актера отчасти виноваты родственники. По словам радиоведущего, семья Ефремова должна была позаботиться об актере, чтобы не допустить его нетрезвого вождения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!