Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: США угрожают России санкциями, боясь объявить настоящую войну

10:49 11.06.2020 369
Клинцевич: США угрожают России санкциями, боясь объявить настоящую войну Клинцевич: США угрожают России санкциями, боясь объявить настоящую войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США нужна настоящая война, но объявить о ней они не могут, поэтому пытаются навредить России санкциями. Об этом iReactor рассказал член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

На официальном сайте крупнейшей республиканской фракции США «Комитет республиканских исследований» (RSC) был опубликован документ, озаглавленный как «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам». В нем приведен ряд инициатив и санкций в отношении других государств, которые, по мнению республиканцев, могут подорвать мировое лидерство США. В частности, в документе изложена и новая стратегия отношений с Кремлем.

Из-за «агрессивности и антидемократичности России» RSC предлагает объявить РФ государством, «спонсирующим терроризм». В качестве аргументации республиканцы обвиняют Москву в финансировании ливанской «Хезболлы», афганского «Талибана»1 (деятельность запрещена в России) и ряда других террористических группировок. Однако член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает такие обвинения безосновательными. В разговоре с корреспондентом iReactor Клинцевич объяснил, почему такие инициативы со стороны США не стоит воспринимать всерьез, с какой целью они предлагаются и как повлияют на будущее Штатов.

В любой стране мы поддерживаем законную власть, а не террористические группировки, и исходим только из буквы закона. Поэтому всякие вот эти обвинения — они контрпродуктивны, — подчеркнул Клинцевич.

Сенатор предположил, что Штаты могут быть причастны к самому образованию этих террористических группировок, следовательно, подобные инициативы направлены не на сохранение мира и безопасность, а исключительно на личные экономические интересы США. Что, в свою очередь, в очередной раз показывает, как в Америке политика решается через экономику. Помимо этого, Клинцевич отметил, что предложенные санкции безусловно являются частью большой информационной войны, которая ведется Штатами против России, Китая и ряда других стран.

Однополярный мир уходит, и сегодня в этом процессе у них, как они говорят, на пути стоят две страны: Россия и Китай, с которыми они откровенно ведут вот эту войну. Объявить ни одной, ни другой стране войну настоящую они не в состоянии, они понимают ответственность, поэтому война объявлена информационная. И она сопровождает основную ключевую войну — экономическую, — поделился сенатор.

В СовФеде назвали информационной войной новые санкции США против России

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Политик подчеркнул, что в мире, в том числе и в ряде европейских стран, все прекрасно понимают, а потому выступают именно против США как агрессора. В частности, в качестве примера Клинцевич вспомнил обострившиеся отношения Штатов с Германией. Сначала в правительстве ФРГ возмутились слишком активным воздействием американского политика на внутренние дела страны, а сегодня Бундестаг не устраивают попытки США вмешаться в поставки газа Россией, заменив чистый и дешевый газ из РФ своим сжиженным — дорогим и неэффективным.

По мнению сенатора, появление таких инициатив со стороны республиканцев именно сейчас можно также объяснить скорым приближением выборов. 

Большое количество граждан Соединенных Штатов находятся в этой информационной повестке, они давно уже сформировали свой политический стереотип о том, что враг Соединенных Штатов — это Россия, которая умеет воевать, имеет серьезное оружие и которой какие-то там свои интересы. Поэтому, конечно, такие инициативы сыграют на интересы отдельных представителей на грядущих выборах. Это имеет большое значение для многих предвыборных процессов, — отметил Клинцевич.

Москве же, считает сенатор, нужно относиться к этому совершенно спокойно — никак не реагировать и не предпринимать никаких ответных мер. Потому что такие инициативы, во-первых, не несут никакой серьезной опасности, а во-вторых, обусловлены внутренней экономикой и политикой Америки, которую мы все равно никак не можем изменить.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!