Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог о Ефремове: поражена, что его пустили пьяным за руль

20:06 10.06.2020 1244
Психолог о Ефремове: поражена, что его пустили пьяным за руль Психолог о Ефремове: поражена, что его пустили пьяным за руль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Актер Михаил Ефремов уже не в состоянии помочь о помощи в лечении алкоголизма, считает психолог Виктория Барцалкина.

Актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП, повлекшего за собой гибель водителя из Рязани Сергея Захарова, в автомобиль которого врезался актер. В момент трагедии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас актер находится под домашним арестом до 9 августа, против него выдвинуто обвинение в совершении ДТП в нетрезвом виде. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

ДПТ с участием артиста – не единственный подобный случай в России, а вождение в пьяном виде является одной из основных проблем. И именно этой теме была посвящена пресс-конференция «Как избавить дороги от водителей-алкоголиков? Какое наказание должен понести актер-убийца Михаил Ефремов?», проходившая онлайн в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» в среду, 10 июня. В обсуждении принимали участие психолог Виктория Барцалкина, депутат Госдумы Александр Васильев, историк Евгений Понасенков и другие общественные деятели и публичные личности.

В рамках дискуссии поднимались вопросы отношения к пьяным водителям в законодательстве страны: достаточное ли наказание предусмотрено законом, сдерживает ли оно от поездок пьяным и другие вопросы. Также обсуждались и вопросы, касающиеся непосредственно самого Ефремова. По мнению кандидата психологических наук, доцента кафедры психологии и педагогики МГППУ Виктории Барцалкиной, Михаила Ефремова возможно вылечить от пагубной привычки, но он уже не сможет сам попросить о помощи. Эксперт считает, что ему необходимо сформировать первичную ориентацию на лечение.

Если мы говорим об этом как о заболевании, то оно характеризуется тем, что снижается критичность человека к собственному состоянию, поэтому, как правило, ни один алкоголик не придет к специалисту и не попросит о помощи – обычно об этом просят его близкие, – считает Барцалкина.

Также она отметила, что ее удивил тот факт, что Ефремова никто не остановил и он смог беспрепятственно сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Да, я была поражена тем, что никто не захотел этого сделать, — отметила эксперт.

Психолог Барцалкина рассказала, как можно помочь Ефремову

Источник: ТАСС - Пресс служба Таганского суда

Барцалкина уверена: в подобных ситуациях окружение водителей должно проявлять социальную ответственность и быть внимательнее.

Вопрос этот касается не только самого человека, который злоупотребляет алкоголем, но и тех людей, которые окружают этого человека. В нашем обществе низкая социальная ответственность. Далеко не каждый возьмет на себя ответственность вмешаться в эту ситуацию, даже понимая, к каким последствиям это может привести. Мы говорим об алкоголизме как о расстройстве. Компульсивное расстройство. Под влиянием алкоголя контроль снижается, и человек уже не отдает отчета своим действиям, – уверена участница встречи.

Михаил Ефремов – советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации. За свою карьеру Ефремов сыграл более чем в 140 фильмах, а также в многочисленных театральных постановках, занимался озвучкой картин и работал ведущим на телевидении. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС - Фадеичев Сергей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!