Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция отказалась от "Каирской декларации", настроив ПНС на отказ от мира в Ливии

20:37 10.06.2020 806
Турция отказалась от "Каирской декларации", настроив ПНС на отказ от мира в Ливии Турция отказалась от "Каирской декларации", настроив ПНС на отказ от мира в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция, поддерживающая боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, отвергла предложенное в Каире перемирие.

"Каирская декларация", которая стала инициативой президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, председателя Палаты представителей Агилы Салеха и главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, была отвергнута Анкарой. Документ поддержали РФ, Евросоюз и несколько арабских стран.

Своим отказом Турция показала, что выступает против перемирия в Ливии и не станет отказываться от агрессии. Турецкий глава МИД Мевлют Чавушоглу назвал "Каирскую декларацию" неправильной и нереалистичной. Анкара открыто заявляет, что не станет поддерживать инициативу перемирия в Ливии, пишет ФАН. Заявление Чавушоглу сделано на фоне поставок оружия в обход эмбарго ООН и переброски сирийских наемников на сторону ПНС в Ливию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!