Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Минобороны Турции Акар прокомментировал дальнейшие планы Анкары по Сирии

21:04 10.06.2020 870
Глава Минобороны Турции Акар прокомментировал дальнейшие планы Анкары по Сирии Глава Минобороны Турции Акар прокомментировал дальнейшие планы Анкары по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Турции Хулуси Акар озвучил основные направления деятельности Анкары в Сирии, передают СМИ.

Турецкое руководство регулярно контактирует с США и Россией по вопросам, связанным с ситуацией в Сирии, заявил Акар, выступая в прямом эфире телеканала A Haber. Турецкие войска продолжают деятельность в рамках спецопераций "Источник мира", "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь", отметил министр. Он также добавил, что посредством "Источника мира" турецкому руководству удалось выполнить свои обязательства перед США и РФ, ожидая от обеих сторон аналогичных шагов.

Активность курдских бандформирований снизилась, однако не прекратилась совсем, добавил глава Минобороны Турции. Акар подчеркнул, что Анкара будет отстаивать свои интересы и предпринимать все необходимые меры по защите границ государства, если другие стороны не выполнят свои обязательства.

Анкара, что примечательно, на деле поддерживает боевиков в Идлибской зоне деэскалации, отстраняясь от выполнения своих обязательств в рамках заключенных с Россией соглашений. Наблюдательные посты турецких войск практически стали единым целым с укрепрайонами террористов. Кроме того, Турция брала на себя обязанность отодвинуть от границ Идлиба радикалов, вооруженных тяжелой артиллерией, но этого так и не было сделано.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!