Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК завел уголовное дело о халатности на Ахметчина после ЧП в Норильске

10:44 11.06.2020 310
СК завел уголовное дело о халатности на Ахметчина после ЧП в Норильске СК завел уголовное дело о халатности на Ахметчина после ЧП в Норильске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет России завел уголовное дело о халатности на главу Норильска Рината Ахметчина после ситуации с разливом 20 тысяч тонн дизельного топлива. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте ведомства.

На сайте сказано, что халатность главы города Норильска выразилась в неисполнении своих должностных обязанностей при возникновении чрезвычайной ситуации, которая была вызвана разливом нефтепродуктов в объеме не менее 21 тысячи тонн из резервуара хранения дизельного топлива в регионе.

По версии следствия, Ахметчин знал, сколько топлива было разлито, но не принял никаких мер для ликвидации последствий. В частности, он не организовал контроль и наблюдение за состоянием окружающей среды, а также не спрогнозировал последствия ЧС на территории региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!