Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Обман на 100%»: заслуженный учитель РФ рассказал о мошенниках, продающих ответы к ЕГЭ

11:06 11.06.2020 871
«Обман на 100%»: заслуженный учитель РФ рассказал о мошенниках, продающих ответы к ЕГЭ «Обман на 100%»: заслуженный учитель РФ рассказал о мошенниках, продающих ответы к ЕГЭ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заслуженный учитель России Александр Снегуров рассказал iReactor, реально ли найти готовые ответы на ЕГЭ, в чем опасность такого пути и чем лучше занять себя перед экзаменами.

Единый государственный экзамен в этом году для российских школьников начнется несколько позже, чем обычно из-за коронавируса. Первое тестирование пройдет 3 июля -- в этот день выпускникам предстоит сдать литературу, географию и информатику, а последнее – 23 июля по иностранным языкам. Также выделены и резервные дни в начале августа для всех экзаменов.

Каждый год перед проведением ЕГЭ в интернете появляются предложения по покупке готовых ответов. И, несмотря на высокую стоимость, серьезный контроль на самих экзаменах и отговоры учителей, многие будущие абитуриенты идут на такую сделку.

Например, сейчас в социальной сети «ВКонтакте» чуть меньше, чем за месяц до экзамена, уже можно найти сообщества, где якобы продаются ответы на тесты. Такие же каналы есть и в Telegram. Судя по материалам СМИ, продажа готовых ответов на олимпиады, ЕГЭ и другие экзамены – прибыльный бизнес. Школьник находит соответствующую группу/канал, связывается с модератором, переводит тому деньги за приглашение в закрытое сообщество и там ждет ответы или сами бланки тестов, которые будут использоваться на самом экзамене. Наибольшая активность в таких случаях прямо перед самим экзаменом, так как есть шанс, что кто-то отправит тесты или ответы из регионов, где экзамен уже состоялся.

Цены на эти услуги разнятся.. Например, на сайтах, которые занимаются предоставлением «реальных», как они сами утверждают, тестов и ответов, услуги стоят от 1 500 до 9 500 рублей. В Telegram можно найти ответы и за 500, и за 12 000 рублей.

Несмотря на высокую стоимость и постоянный спрос, продавцы не гарантируют, что их ответы будут верными. Также они не раскрывают своих источников информации. Так почему каждый год многие выпускники со всей страны пытаются нечестным путем сдать Единый государственный экзамен и действительно ли можно заполучить правильные ответы до его проведения? С этими вопросами редакция iReactor обратилась к заслуженному учителю России, кандидату психологических наук Александру Снегурову. По его словам, такие схемы – 100% обман.

Заслуженный учитель рассказал, реально ли найти ответы на ЕГЭ

Источник: Федеральное агентство новостей - Полина Пашкова

Из года в год всякие мошенники пытаются навязать ребятам и их родителям такие мутные схемы: обходными путями пройти к хорошим результатам. Основываясь на многолетних наблюдениях, это практически на 100% обман. Кроме того, что ребята потеряют силы и средства, они себя невротизируют перед важным испытанием, которым является Единый государственный экзамен. Эти авантюристы действуют психологически тонко, они учитывают обстановку, тревожность, которая есть у ребят, и устраивают провокации на этом. Они говорят: "Все будет нормально, если вы обратитесь к нашим услугам". Но нет. Ребята, которые, к сожалению, повелись на эти схемы, нам рассказывали, что встречались с обманом и в полной мере разочарованы, – рассказал собеседник издания.

Также он отметил, что не стоит даже пытаться тестировать такие схемы, ведь можно втянуться, вовлечься в «обманный тоннель», который ведет, как уверен Снегуров, в тупик. Вместо того, чтобы тратить время на поиск готовых ответов, Снегуров предлагает сконцентрироваться на подготовке к тестированию, ведь времени до экзамена еще достаточно.

Сейчас время еще есть на подготовку. Я предлагаю заняться повторением, изучением того, что было не изучено, и тестировать себя на официальных площадках. Это поможет снять тревожность, ощущение неуверенности. Еще нужно консультироваться с компетентными людьми, – уверен эксперт.

Единый государственный экзамен – централизованно проводимый экзамен в школах России, который с 2009 года является единственной формой выпускного тестирования. ЕГЭ проводится в целом по 11 предметам, однако математика разделена на два уровня, а в предмет «иностранный язык» входит 4 языка. С 2020 года планируется пробное проведение ЕГЭ по китайскому языку.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Пашкова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!