Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соловьев призвал поместить Ефремова под круглосуточный надзор

12:39 11.06.2020 1172
Соловьев призвал поместить Ефремова под круглосуточный надзор Соловьев призвал поместить Ефремова под круглосуточный надзор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ничто не должно помешать свершиться правосудию в деле Михаила Ефремова, считает телеведущий Владимир Соловьев. Для iReactor он прокомментировал аварию с участием актера и усомнился в разумности выбранной для него меры пресечения.

Актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП, которое произошло вечером 8 июня. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на встречную полосу на участке Садового кольца напротив высотки МИД. В результате автомобиль Ефремова столкнулся с фургоном службы доставки. Водитель фургона Сергей Захаров был сначала госпитализирован с серьезными травмами, а потом скончался в НИИ им. Склифосовского. Сам Ефремов сейчас находится под домашним арестом до начала августа.

Инцидент стал поводом для общественных дискуссий. Так, многие коллеги и публичные личности указывают, что домашний арест – недостаточно справедливая мера пресечения для артиста, чьи действия привели к гибели человека. 

Специально для iReactor телеведущий и журналист Владимир Соловьев прокомментировал резонансную историю. По его словам, ему не совсем понятен выбор такой меры пресечения, как домашний арест.

Если говорить о выборе меры пресечения, то мне тут непонятно несколько вещей. Если начинают рассказывать, что он чуть ли не совершил суицид, то тем более он должен быть помещен под круглосуточный надзор. Как вы тогда предоставите его самому себе, если он не способен контролировать эмоции? Или это попытка манипуляции общественным мнением — и это тоже вопрос. Мне многие говорят, что в результате гуманизации правоприменительной практики в таких случаях, как правило, выбирается домашний арест. Но если смотреть на все происходящее и на портрет человека, виновного, на мой взгляд, в убийстве ни в чем невинного водителя службы доставки, то мне кажется, что много факторов, которые заставляют усомниться в разумности выбранной меры пресечения, – рассказывает Соловьев.

Соловьев высказался о Ефремове и его вине

Источник: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Также домашний арест, как уверен телеведущий, опасен и тем, что обвиняемый может сбежать. По словам Соловьева, такое случалось уже не раз.

Мы же с вами сколько раз видели, когда чувствуют, что не удается отмазаться, люди из-под домашнего ареста вдруг оказывались за границей. Мы видели, что вот он вроде под домашним арестом, а присмотреться – вот они, дорогие бутики, – считает собеседник издания.

И в этом случае важно, чтобы за время рассмотрения дела ничего не помешало справедливости восторжествовать, уверен телеведущий.

Главное, чтобы сейчас сердобольные граждане и деньги не сделали все возможное, чтобы обвинить в произошедшем нелепую случайность, отказавшие тормоза или рулевую колонку автомобиля. Сейчас же уже начинают все эти темы раскручивать. И важно, чтобы восторжествовало правосудие. Хотя мы видим, что разные силы пытаются призывать прекратить [разбирательство], говорят, что это актер — человек тонкой душевной структуры, «он любил и страдал». Нужно, чтобы ничто не помешало правосудию свершиться, – считает Соловьев.

Сейчас Михаил Ефремов находится под домашним арестом. Отмечается, что дело актера передано из окружного УВД в московское ГУ МВД. Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор: Агентство городских новостей Москва – Андрей Любимов/Федеральное агентство новостей – Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!