Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Японии выступили против возврата России в G7 из-за Курил и Крыма

12:42 11.06.2020 1211
В Японии выступили против возврата России в G7 из-за Курил и Крыма В Японии выступили против возврата России в G7 из-за Курил и Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты японского информационного портала Wedge опубликовали статью, в которой высказались о планах президента США Дональда Трампа расширить политический формат G7, пригласив в него Россию.

Авторы материала выступили с резкой критикой в адрес министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, который поддержал главу Белого дома в подобном стремлении. Представители японских СМИ заявили, что, пригласив Россию на саммит "большой семерки", страны-участники фактически признают ее права на Крым. Это, в свою очередь, может означать лишь одно – Токио стоит навсегда забыть о Курильских островах.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о необходимости расширить формат политического международного клуба G7. Он заметил, что на саммите "большой семерки" должны присутствовать такие страны, как Австралия, Южная Корея, Россия и Индия. Глава Белого дома также сказал, что G7 является устаревшим проектом, который требует определенных изменений.

СМИ Японии выступили против России в G7, объяснив это тем, что планы США пригласить ее в международный клуб превращают подобный формат в некое "политическое шоу". Журналисты японского издания Wedge заметили, что, вернув Москву в состав "большой семерки", США и другие страны фактически признают законность возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Авторы статьи пишут: "Простим Крым – простимся с Курилами", – замечая, что если РФ вернется в G7, то Токио может навсегда забыть и о Курильских островах.

Кроме того, журналисты издания резко раскритиковали власти Японии, которые поддержали Вашингтон в стремлении вернуть Россию в G7. В материале сообщается, что таким образом Токио пытается очередной раз "подлизаться" к США. Кроме того, подобное решение позволит премьер-министру Японии Синдзо Абэ и дальше проводить свою политическую линию, а также организовывать переговоры с Россией о возвращении двух островов из четырех.

Напомним, что Курильские острова вошли в состав России по итогам Второй мировой войны. Япония неоднократно пыталась пересмотреть итоги этого исторического события. В России же подчеркивают, что Токио должен признать итоги Второй мировой войны и согласиться с тем, что острова четыре острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи являются российскими.

Ранее Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что внесение в Конституцию поправки о защите территориальной целостности государства закончит спор по Курилам раз и навсегда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!