«Ракетный ливень» в Черном море аукнется США мощной контратакой
wikipedia.org  /  Public Domain

Аналитики издания полагают, что бомбардировщики, приблизившиеся к воздушному пространству РФ, показали Москве, что Штаты способны противостоять ее вооруженным силам. Как отмечают авторы статьи, в этом им помогли дальнобойные ракеты AGM-158C, которые стоят на вооружении «Лансеров» и имеют дальность поражения до восьми тысяч километров.

В NI считают, что потенциальные противники Вашингтона должны думать, прежде чем предпринимать какие-либо агрессивные действия в его адрес. В противном случае, пишут журналисты издания, на врага может обрушиться «ракетный ливень».

В беседе с журналистами «Экономики сегодня» заместитель главнокомандующего ВВС России вопросам Объединенной системы ПВО государств генерал-лейтенант Айтеч Бижев ответил на эти заявления американских журналистов. По словам специалиста, обещания «ракетного ливня» в адрес России — не более чем «чистый пафос».

Бижев подчеркнул, что любые провокации или попытки атаковать РФ будут перехвачены еще за ее пределами. А затем, считает генерал-лейтенант, уже Штатам придется защищаться от ответного удара России.

Автор: