Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ландшафтный дизайнер рассказала, как избавить российские дворы от лебедей из покрышек

17:13 11.06.2020 382
Ландшафтный дизайнер рассказала, как избавить российские дворы от лебедей из покрышек Ландшафтный дизайнер рассказала, как избавить российские дворы от лебедей из покрышек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конкурсы на лучший двор и бюджетное финансирование могли бы избавить россиян от надоевших клумб из старых шин. Об этом ландшафтный дизайнер Ольга Платонова рассказала для iReactor.

В некоторых дворах, обустроенных на государственные деньги, можно встретить красивые клумбы, изгороди и другие украшения. И в последнее время таких дворов появляется все больше. Однако клумбы-покрышки и пресловутые «лебеди» из шин все еще встречаются довольно часто. Ландшафтный дизайнер, садовод и телеведущая Ольга Платонова в разговоре с корреспондентом iReactor рассказала, можно ли от них избавиться и как еще стоит украсить придомовую территорию.

Лебедь из покрышки купить в Республике Башкортостан с доставкой ...

Источник фото: avito.ru

В первую очередь садовод отметила, что в советское время можно было встретить клумбы из кирпича, которые выглядели вполне прилично. Однако сейчас нет даже этого, потому что доступ на стройки, с которых остатки этого кирпича как раз и собирали, закрыт, и людям из-за нехватки денег приходится использовать самый дешевый материал, который попросту негде перерабатывать.

У людей просто нет денег. За свои деньги покупать красивые вазоны, которые стоят дорого, допустим, из камня, людям не по карману. А если покупать какие-то пластиковые вещи, то они выглядят в саду очень дешево и по-уродски — совсем не лучше, чем шины, — отметила Платонова.

Ландшафтный дизайнер рассказала, чем можно заменить шины-клумбы

Источник фото: handhobby.ru

Тем не менее, по словам телеведущей, само по себе садоводство нисколько не потеряло в своей популярности. Она рассказала, что в своем Instagram-аккаунте постоянно получает фото различных палисадников с выращенными там цветами. Платонова подчеркнула, что полноценные композиции из нескольких букетов можно развешивать как под своими балконами, так и возле подъездов. А для того чтобы вернуть красивые клумбы, достаточно лишь начать выделять на это бюджетные средства.

Можно на такие работы, на благоустройство дворов, выделять деньги. Откуда эти деньги брать? Сдавая подвалы, которые жильцам принадлежат. Сдавая, может быть, чердаки. Под какое-то хранение фирмам. То есть, получая деньги от коммерсантов, эти деньги можно целенаправленно тратить на благоустройство, — предложила садовод.

Более того, дополнительно стимулировать жильцов к обустройству своей придомовой территории, считает Платонова, можно с помощью конкурсов на лучший двор, проводимого хотя бы в рамках одного города. Внутри него можно было бы параллельно пропагандировать правила красивого обустройства и вводить новые элементы дизайна. Например, подпорные стенки.

Ландшафтный дизайнер рассказала, чем можно заменить шины-клумбы

Источник фото: roomester.ru

Есть такое понятие как подпорная стенка. Есть в разных дворах различные технические сооружения, и рядом с этими сооружениями можно создать подпорные стенки. Обложить камнем, и прямо там сделать от этой подпорной стенки скамеечку. То есть, получится красиво: и техническое сооружение будет прикрыто какими-то цветами растущими, и заодно этот объект может являться скамейкой, — поделилась ландшафтный дизайнер.

Более того, такой элемент декора придомовой территории может быть актуален в любое время года. По словам Платоновой, подпорные стенки можно утеплять с помощью обычного утеплителя для труб и высаживать в них хвойные растения, стойкие к морозам: например, небольшие елочки. А в летнее время подсаживать еще и цветы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из телепередачи «Фазенда»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!