Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Госдумы Затулин объяснил значение поправки к Конституции РФ о русском языке

17:09 11.06.2020 203
Депутат Госдумы Затулин объяснил значение поправки к Конституции РФ о русском языке Депутат Госдумы Затулин объяснил значение поправки к Конституции РФ о русском языке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суть поправки к Конституции РФ о русском языке раскрыл первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Согласно одной из поправок к Конституции РФ, государственным языком на всей территории страны является русский "как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации". Кроме того, регламентируется упоминание русского народа.

О нем пойдет речь в статье о государственности русского языка, отметил Константин Затулин в беседе с Федеральным агентством новостей. В тексте поправки говорится о "признании исторической роли русского народа в образовании России", объяснил депутат.

"Так или иначе, эта запись вдохнет в русских, живущих в России, сознание собственной гордости", отметил Затулин.

Все граждане РФ равны вне зависимости от национальности. Однако важно понимать, что русский народ и язык нельзя вычеркнуть из истории и устоев страны, объяснил Константин Затулин. С 25 июня по 1 июля в РФ пройдет голосование по поправкам к Конституции. Даты его проведения утвердил президент страны Владимир Путин. Среди предложений значатся ежегодная индексация пенсий, адресная соцподдержка и другое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!