Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат: из-за регистрации в Telegram Ефремова могут перевести в СИЗО

17:52 11.06.2020 540
Адвокат: из-за регистрации в Telegram Ефремова могут перевести в СИЗО Адвокат: из-за регистрации в Telegram Ефремова могут перевести в СИЗО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Михаила Ефремова могут перевести из-под домашнего ареста в СИЗО из-за регистрации в Telegram, считает адвокат Антон Сорвачев. Для iReactor он прокомментировал нарушение артистом условий домашнего ареста и рассказал, как тот может пытаться их обойти.

Находящийся под домашним арестом Михаил Ефремов, возможно, зарегистрировался в мессенджере Telegram. Уведомление об этом появилось в 13:33 по московскому времени у одного из знакомых актера.

Номером, который использовался для входа в мессенджер, артист пользовался как минимум для связи с представителями СМИ. Тем не менее, по условиям домашнего ареста Ефремову запрещено пользоваться средствами связи: общаться разрешено только с адвокатом и близкими родственниками.

Специально для iReactor адвокат и общественный деятель Антон Сорвачев прокомментировал нарушение Ефремовым условий домашнего ареста. По словам адвоката, актеру действительно могут изменить меру пресечения.

Его домашний арест могут заменить на заключение. Но это если будет установлено, что он не соблюдает условия домашнего ареста, – рассказал Сорвачев.

Однако доказать, что Ефремов нарушил условия и пользовался мессенджером не так просто.

А по поводу мессенджера. Если он грамотно себя поведет, то достаточно проблематично доказать, что это именно он выходил в Telegram. Если он не признается, на кого-нибудь, грубо говоря, свалит: на ошибку в телефоне или, например, кот нажал лапой. Поэтому есть шансы, что домашний арест ему не снимут. Но ему нужно обсудить все с адвокатами, какую линию избрать, когда будет проводиться следственное расследование о том, нарушал он условия ареста или нет, – рассказал эксперт.

Напомним, актер Михаил Ефремов стал виновником ДПТ, которое произошло вечером 8 июня напротив здания МИД в Москве. Артист, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном службы доставки. В результате происшествия водитель фургона скончался после госпитализации. Сам же Ефремов находится под домашним арестом до начала августа, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Представители общественности требуют для Ефремова самого строгого наказания и призывают правоохранителей не дать актеру уйти от правосудия. Так, например, историк Евгений Понасенков ранее выразил мнение, что либеральное сообщество пытается «отмазать» актера от последствий совершенного преступления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!