Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС сорвала сделку "Яндекса" и агрегатора такси "Везет"

18:59 11.06.2020 498
ФАС сорвала сделку "Яндекса" и агрегатора такси "Везет" ФАС сорвала сделку "Яндекса" и агрегатора такси "Везет"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Покупка "Яндексом" активов ГК "Везет" (включает торговые знаки "Везет", "Такси Сатурн", Fasten и Red Taxi), анонсированная в июле прошлого года, не может состояться, говорится в решении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Очередное, четвертое по счету, ходатайство регулятору было подано 15 мая, но анализ показал, что сделка может привести к увеличению совокупной доли агрегаторов до 70% в целом по России, а в 19 регионах этот показатель мог превысить 80%.

Эксперты пришли к выводу, что возникнут риски усиления концентрации рынка, сужения возможности выбора водителей такси и пассажиров. Соответственно, это негативно отразится на конкуренции. Глава ФАС Игорь Артемьев уточнял, что покупка может быть одобрена, если после слияния совокупная доля сервиса "Яндекса" не превысит 50% рынка.

В начале июня появился пресс-релиз, сообщающий, что сотня беспилотных автомобилей нового поколения от "Яндекса", собранных на базе Hyundai Sonata, выйдет на дороги России и США уже в нынешнем году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!