Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог объяснила, почему семья погибшего водителя не примет помощи от Ефремова

20:05 11.06.2020 988
Психолог объяснила, почему семья погибшего водителя не примет помощи от Ефремова Психолог объяснила, почему семья погибшего водителя не примет помощи от Ефремова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семья погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым водителя намерена довести суд над артистом до конца, считает врач-психотерапевт Наталья Толстая. Для iReactor на объяснила, почему родные покойного Сергея Захарова отказывается от помощи Ефремова.

Семья водителя Сергея Захарова, который скончался в результате аварии, устроенной актером Михаилом Ефремовым, не примет помощи от актера и его родных. Об этом заявил адвокат потерпевших Александр Добровинский.

По словам Добровинского, до вечера 10 июня никто из окружения Михаила не позвонил родственникам Захарова, не принес извинений или не сделал предложения помощи. И исходя из этого, как заявил адвокат, семья приняла решения «не брать ни одной копейки». Также адвокат отметил, что в ходе личной беседы клиенты заявили, что жизнь Сергея Захарова бесценна, и ее нельзя компенсировать деньгами.

Во время разговора с журналистами Добровинский рассказал, что мать Сергея, которой 87 лет, еще не знает ни о смерти сына, ни о прошедших 11 июня похоронах. В семье стараются сохранить тайну, так как переживают, что женщина не выдержит таких новостей.

Специально для iReactor Наталья Толстая, врач-психотерапевт, рассказала, почему семья потерпевшего не принимает помощь от Ефремова. Она уверена: это нормальная человеческая реакция в такой ситуации.

Психолог объяснила, почему семья Сергея Захарова не примет помощи от Ефремова

Источник: Агентство городских новостей Москва

Они заявляют вперед, что ничего не возьмут и хотят справедливости. Это нормальная человеческая реакция людей, у которых случилась трагическая потеря. И если учитывать, что у бабушки больше нет сына,  [в семье] нет кормильца-отца, нет мужа, конечно, они настроены очень агрессивно, они ничего не хотят сверхъестественного. Они хотят, чтобы все было по закону, и это их право. И если бы они изъявили какое-то желание договориться, у них была бы такая возможность. Но они именно вперед, когда им еще ничего не предлагали, отказываются и говорят, что не возьмут никакую сумму. Они хотят наказания, справедливого, человеческого, правильного, по закону наказания. Так и должно быть, – рассказывает Толстая.

Также она отметила, что другая причина – в резонансности дела, а также в том, что потеря члена семьи несоизмерима для родных ни с какими деньгами.

Отказываются, потому что не хотят идти на поводу, потому что это очень громкое дело. И то, что они сразу отказываются, говорит о том, что они будут вести все до конца. И обратная сторона уже понимает, что таким путем идти нельзя. И в данный момент они понимают, что их трагическая потеря не соизмерима ни с какой суммой денег. И так как все это раздуто, разделено на два лагеря, я думаю, что именно поэтому они не дают даже слово, – считает эксперт.

Напомним, что актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП, которое произошло вечером 8 июня напротив здания МИД в Москве. Артист в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном службы доставки, в котором находился водитель Сергей Захаров. В результате происшествия водитель фургона скончался после госпитализации. Сам же Ефремов находится под домашним арестом до начала августа, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее iReactor писал о возможном нарушении условий домашнего ареста артистом, с телефона которого зарегистрировали аккаунт в мессенджере Telegram. По словам юриста Антона Сорвачева, если факт регистрации удастся доказать, артисту действительно могут изменить меру пресечения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!