Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума обсуждает три новых формата помощи российским пенсионерам

19:54 11.06.2020 868
Госдума обсуждает три новых формата помощи российским пенсионерам Госдума обсуждает три новых формата помощи российским пенсионерам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дополнительные меры помощи пенсионерам в период экономического кризиса рассматривают депутаты Госдумы на пленарных заседаниях. 

Первый законопроект касается защиты наиболее уязвимых категорий — лиц, получающих пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца и при этом не имеющих иных источников доходов. Им планируется предоставлять рассрочку выплат по задолженностям без обращения в суд не более чем на 24 месяца и не позднее чем до 1 июня 2022 года. Сумма долга, подлежащего взысканию, не может превышать 1 млн рублей.

Второй законопроект преследует цель повышения уровня обеспечения лиц, достигших возраста 75 лет: им могут предоставить право на надбавку в размере 100 % фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Третий проект направлен на восстановление с 2020 года механизма индексации страховых пенсий работающим пенсионерам, действовавшего до 2016 года. Однако последние две идеи правительство не поддержало, указывая на незапланированные расходы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!