Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Сломанный радар" помог Украине нелепо уйти от ответственности по делу MH17

20:38 11.06.2020 3982
"Сломанный радар" помог Украине нелепо уйти от ответственности по делу MH17 "Сломанный радар" помог Украине нелепо уйти от ответственности по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стремление Киева подражать поведению США на мировой политической арене вызывает недоумение в отношении деятельности Украины в следствии по делу MH17.

Отказ Киева предоставить первичные данные с украинских радаров, которые нужны суду для установления объективной картины, наблюдаемой в момент крушении малайзийского пассажирского самолета «Боинг» рейса MH17 летом 2014 года в небе над Донбассом. В данном контексте в материале сетевого издания «Царьград» было обращено внимание на высказанное автором Telegram-канала "Поддубный" недоумение по поводу подражания украинского руководства своим американским коллегам.

Согласно высказанному источником мнению, отсылка на "сломанный радар" помогла Украине нелепо уйти от ответственности по делу MH17, в надежде на то, что суд в Нидерландах поверит на слово не только американцам, ранее уже предоставившим вместо своих «разоблачающих» спутниковых снимков отчет, но и украинцам, повторившим эту абсурдную американскую уловку.

«Киев нелепо снял с себя вину за катастрофу, а США, отказываясь предоставлять снимки со спутников, предлагают верить им на слово. Точно так же поступает и Киев, утверждая, что их радар сломался», — высказывает недоумение "Поддубный". При этом источником отмечается, что на этом фоне современная система международных отношений начинает все больше «напоминать темные века»: «В любом нормальном обществе новости о снимках со спутника, которые нельзя показать, и о радаре, который немного сломался, вызвали бы жуткое раздражение и призывы прекратить фарс».

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов пояснил склонность Украины к копированию манеры поведения США в отношении расследования дела MH17.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!