Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин заявил о серьезном ударе по репутации Турции после расстрела мирных ливийцев

20:42 11.06.2020 838
Бредихин заявил о серьезном ударе по репутации Турции после расстрела мирных ливийцев Бредихин заявил о серьезном ударе по репутации Турции после расстрела мирных ливийцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Репутация Анкары сильно пострадает в случае подтверждения факта расстрела жителей ливийского города Тархуна посредством турецких БПЛА, считает политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин.

Пользователи ливийских социальных сетей активно дискутируют на тему фотографий, демонстрирующих тела убитых мирных жителей Тархуны в городской больнице, пытаясь приписать вину за их смерть Ливийской национальной армии (ЛНА), а также ополченцам из "аль-Каният". В то же время видно, что ранения были нанесены гражданским лицам посредством воздушной атаки, передает ФАН.

Ответственность за гибель простых ливийцев может лежать на Турции, регулярно совершающей авианалеты на города Ливии при помощи беспилотников, отметил Бредихин в разговоре с изданием "Политика Сегодня". Эксперт подчеркнул, что если в смерти мирного населения действительно виноваты турки, то репутация Анкары может серьезно пострадать.

"Если ее (Турции — прим. ред.) причастность подтвердится, и станет понятно, что их беспилотники стали причиной гибели многих невинных людей, для Анкары это будет серьезнейший удар. Вплоть до того, что туркам просто придется уйти из Ливии", — считает Бредихин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!