Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ремесло указал на "черную бухгалтерию" штабов основателя ФБК Навального

22:54 11.06.2020 710
Ремесло указал на "черную бухгалтерию" штабов основателя ФБК Навального Ремесло указал на "черную бухгалтерию" штабов основателя ФБК Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создатель признанного в РФ иноагентом ФБК Алексей Навальный и его помощник Леонид Волков опубликовали в Сети официальный отчет о доходах и тратах их региональных штабов за 2019 год. Однако юрист Илья Ремесло усомнился в достоверности документов.

Своим мнением член Общественной палаты поделился в интервью изданию Nation News. По словам Ремесло, Навальный и Волков выбрали удобную схему для реализации "черной бухгалтерии".

Дело в том, что помощник основателя ФБК выступает в роли посредника при финансировании региональных штабов. Деньги ему поступают из-за границы. После зачисления на счета средства переводятся Волковым на биткоин-кошелек, и только потом сумма распределяется. Таким образом, НКО освобождаются от необходимости регистрироваться как иноагенты.

Специалист напомнил, что около года назад была раскрыта очередная махинация со стороны Навального и Волкова. Тогда подозрение у экспертов вызвали необъяснимые пожертвования от сотрудников фонда на десятки миллионов. Так, через своих работников, заводились деньги и в "Фонд борьбы с коррупцией" с 2015-го по 2018-й годы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!