Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мурашко заявил, что нельзя применять антималярийные препараты для профилактики COVID-19

4:01 12.06.2020 503
Мурашко заявил, что нельзя применять антималярийные препараты для профилактики COVID-19 Мурашко заявил, что нельзя применять антималярийные препараты для профилактики COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антималярийные лекарства нельзя рекомендовать для профилактики коронавирусной инфекции, так как из-за их применения могут возникнуть неблагоприятные последствия. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Эти препараты выдаются только по назначению врача, рассказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на телеканале "Россия-1". Он отметил, что их категорически нельзя использовать в профилактических целях.

"Мы видим, что по ним существуют в том числе и неблагоприятные исходы, неблагоприятные события в качестве, там, аллергических реакций, нарушения ритма и ряда других", – заявил министр здравоохранения.

Подробная и достоверная информация о коронавирусе в России представлена на официальном портале стопкоронавирус.рф. По последним оперативным данным в Российской Федерации выявлено 502 436 случаев коронавирусной инфекции, из которых 261 150 выздоровевшие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!