Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Кашубина назвала необходимое человеку количество воды в день

8:41 12.06.2020 5620
Врач Кашубина назвала необходимое человеку количество воды в день Врач Кашубина назвала необходимое человеку количество воды в день
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пить воду нужно только в том случае, если этого требует организм. Соответствующее заявление сделала врач-терапевт Ольга Кашубина.

Существует популярное мнение о том, что в день человеку необходимо не менее восьми стаканов обычной воды. Врач призвала не верить этим мифам и прислушиваться к своему организму, который сам даст сигнал в случае жажды. Кашубина считает, что нет ничего полезного в том, чтобы заставлять себя пить воду через силу.

Особую внимательность нужно проявить в летний период, так как в жаркую погоду возрастает риск обезвоживания организма. Особенно это опасно для детей. Во время жаркого периода медик советует предлагать детям воду примерно раз в полчаса, передает радио Sputnik.

"Часто дети не следят за сигналами жажды, и им просто надо предлагать воду часто, чтобы они сами не забывали", — заключила она.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!