Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профессор Трофимова назвала холодные руки и ноги признаком ослабленного иммунитета

8:53 12.06.2020 466
Профессор Трофимова назвала холодные руки и ноги признаком ослабленного иммунитета Профессор Трофимова назвала холодные руки и ноги признаком ослабленного иммунитета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Холодные руки и ноги могут быть предвестниками наличия в организме вирусов, провоцирующих ослабление иммунитета и развитие целого ряда респираторных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции.

Такое заявление сделала доктор медицинских наук Светлана Трофимова в ходе телевизионной передачи "О самом главном" на канале "Россия-1", передает РИА Новости. Специалист отметила, что в случае инфицирования в организме человека срабатывает защитный механизм и основной ток крови идет к жизненно важным органам. 

"Такое ухудшение кровообращения возникает в начале различных инфекционных заболеваний. Потому что происходит перераспределение тока крови", — пояснила медик. 

Профессор подчеркнула, что в перечень возможных симптомов вирусных и бактериальных заболеваний также входят конъюнктивит, сухость оболочки глаз и нездоровое покрасенение. Кроме того, в эфире программы были озвучены другие признаки — появление апатии, которая сопровождается слабостью. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!