Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Разуваев рассказал, что будет с наличными после COVID-кризиса

9:14 12.06.2020 1036
Эксперт Разуваев рассказал, что будет с наличными после COVID-кризиса Эксперт Разуваев рассказал, что будет с наличными после COVID-кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Информацию Центробанка о том, что снятие наличных стало одной из самых непопулярных банковских операций у россиян, прокомментировал руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев.

Бумажные деньги из оборота никуда не уйдут, отметил эксперт в интервью Nation News. По его словам, в прошлом году объем только одних серых зарплат оценивался в 13 трлн рублей, к тому же в некоторых секторах по-прежнему может использоваться только "кэш".

В любом случае у человека должен быть выбор формы оплаты, а рост доли безнала в нынешних условиях объясним, ведь людей напугали, что новый коронавирус передается в том числе через купюры. После пандемии COVID-19 ситуация вряд ли сильно изменится: россияне продолжат оплачивать товары и услуги в основном по карте, считает Разуваев.

По итогам мая количество операций, сделанных в России с помощью Системы быстрых платежей (СБП), составило 2,2 млн на общую сумму более 20 млрд рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!