Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фрегаты НАТО вошли в район строительства "Северного потока – 2"

11:48 12.06.2020 23151
Фрегаты НАТО вошли в район строительства "Северного потока – 2" Фрегаты НАТО вошли в район строительства "Северного потока – 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Четыре корабля НАТО подошли к берегам датского острова Борнхольм. О целях визита в Альянсе не распространяются, однако есть все основания полагать, что он состоялся в рамках морских учений BALTOPS 2020.

Пикантность этой ситуации добавляет тот факт, что возле Борнхольма, где сейчас находятся немецкий и канадский фрегаты F122 и Frederiction, а также танкер Rhon расположен недостроенный участок газопровода "Северный поток – 2". Четвертым кораблем может быть эсминец ВМС США Donald Cook, который с 2017 года перестал передавать информацию по автоматической идентификационной системе (АИС).

Как передает EADaily, в рамках учений BALTOPS 2020 корабли НАТО ищут по маршруту российского трубопровода оставшиеся со времен Первой и Второй мировых войн морские мины и бомбы. В указанном районе их действительно хватает, и подобная деятельность может считаться необходимой, если бы не один весьма интересный нюанс.

Дело в том, что силы Альянса начали проводить свою операцию в канун возобновления строительных работ на этом участке "Северного потока – 2". Примечательно то, что оператору проекта – компании Nord Stream 2 AG – еще нужно заручиться согласием Датского энергетического агентства, и тема наличия боеприпасов вдоль маршрута газопровода ускорить этот процесс никак не позволит. Существует серьезный риск, что операция НАТО все же сможет притормозить укладку трубопровода, чего так хотят Соединенные Штаты.

Тем не менее эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков выразил мнение, что Россия все же реализует этот проект. А попытки Вашингтона воспрепятствовать этому не увенчаются успехом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!