Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПФР разъяснил пенсионерам порядок перехода на карты "Мир"

11:53 12.06.2020 8894
ПФР разъяснил пенсионерам порядок перехода на карты "Мир" ПФР разъяснил пенсионерам порядок перехода на карты "Мир"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсионерам, получающим выплаты на банковские карты, стоит поторопиться с переходом на платежную систему "Мир", сообщили в Пенсионном фонде России.

Датой окончательного перевода граждан, получающих государственные пособия, с карт MasterCard и Visa на "Мир" изначально было 1 июля, но пандемия нового коронавируса внесла коррективы и сроки продлили до 1 октября. В итоге получать все пенсии и социальные пособия можно будет только через отечественную платежную систему, но это не коснется других способов (например, через почту или лично на дом).

Тем, кто оформил пенсию после 1 июля 2017 года, карты "Мир" были назначены автоматически, другим нужно успеть сделать это в срок. Впервые оформляющим пенсию или пособие рекомендуется сразу заказывать "Мир", поскольку к 1 октября придется делать это в любом случае. Если замена произведена без изменения 20-значного номера счета, на который ранее перечислялась пенсия, тогда в ПФР обращаться не нужно.

Голосование по поправкам к Конституции РФ состоится с 25 июня по 1 июля. В числе прочего в Основном законе страны планируется закрепить ответственность государства за ежегодное индексирование пенсий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!