Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный эпидемиолог Минздрава РФ развеял миф о прекращении пандемии COVID-19 жарким летом

12:08 12.06.2020 181
Главный эпидемиолог Минздрава РФ развеял миф о прекращении пандемии COVID-19 жарким летом Главный эпидемиолог Минздрава РФ развеял миф о прекращении пандемии COVID-19 жарким летом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жаркое лето уже наступило в отдельных регионах России. Вместе с повышенными температурами пришли ультрафиолетовые лучи, которые губительны для многих вирусов, в том числе и для SARS-CoV-2. Однако они не способны прекратить распространение инфекции.

Ультрафиолетовое излучение и солнечный свет губительны для коронавируса, заявил главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. По его словам, передача SARS-CoV-2 от человека к человеку может и не замедлиться, несмотря на повышенную температуру воздуха, передает "Парламентская газета".

"В той же Бразилии и других странах, где, казалось бы, жаркие температуры, идет распространение вируса", — отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что ультрафиолет губителен для COVID-19, поэтому стоит ожидать уменьшения активности коронавируса. Однако по математическому прогнозу ученых Российского химико-технологического университета им. Менделеева, пандемия коронавируса может окончиться уже летом 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!