Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич прокомментировал удаление более тысячи российских аккаунтов в Twitter

15:43 12.06.2020 594
Малькевич прокомментировал удаление более тысячи российских аккаунтов в Twitter Малькевич прокомментировал удаление более тысячи российских аккаунтов в Twitter
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западная социальная сеть Twitter заблокировала более тысячи российских аккаунтов в День России. Ситуацию прокомментировал председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию СМИ Александр Малькевич.

Своеобразный "подарок" приготовила западная платформа в день государственного праздника РФ. Малькевич указал на то, что социальная сеть использует инструменты цензуры по исключительно политическим мотивам. Всего руководство Twitter заблокировало 32 тыс. аккаунтов из трех стран: Китая, Турции и России. Причиной удаления стала якобы причастность этих аккаунтов к "информационным операциям" властей. Теперь не должно остаться сомнений в том, что данная площадка удаляет аккаунты только по политическому принципу.

"Вопрос у меня один: чего мы ждем? Или так – сколько мы еще будем ждать (таких вот "цифровых оплеух и плевков"), прежде чем начнем реагировать?"– написал член ОП в своем Telegram-канале.

Twitter открыто говорит о том, что будет блокировать любые аккаунты, которые будут поддерживать российские власти и критиковать оппозицию. При этом платформа уже имеет многочисленные штрафы за свою ангажированность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!