Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Погребинский рассказал, как формула Штайнмайера стала красной линией для Киева

17:00 12.06.2020 5471
Погребинский рассказал, как формула Штайнмайера стала красной линией для Киева Погребинский рассказал, как формула Штайнмайера стала красной линией для Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что президент Украины Владимир Зеленский боится идти на компромисс и добиваться урегулирования ситуации в Донбассе.

Гражданская война на юго-востоке Украины длится уже седьмой год. Единственной возможностью положить ей конец является выполнение Минских соглашений. И Владимир Зеленский, когда выдвигал свою кандидатуру на пост главы государства, обещал избирателям добиться того, чего не смог его предшественник, – установления мира в Донбассе.

По прошествии года можно констатировать, что заявления нынешнего президента так и остались лишь громкими обещаниями. В интервью изданию "Евразия Эксперт" Михаил Погребинский, не скупясь на выражения, назвал Зеленского слабаком, который саботирует выполнение Минских соглашений, испугавшись толпы националистов на улицах.

Готовность Зеленского выстраивать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, по мнению политолога, не имеет особого смысла. В Москве четко дали понять, что не намерены проводить никакие встречи до тех пор, пока Киев не начнет выполнять подписанные в Париже договоренности. А украинские власти с этим не спешат.

Никакой встречи не будет, пока не будет выполнена, например, формула Штайнмайера. Ее выполнение для сегодняшней украинской власти – это переход красных линий, о которых говорил в Германии наш министр иностранных дел (Дмитрий Кулеба – Прим. ред.). Мы (готовы) на все компромиссы, только без красных линий, – подчеркнул Погребинский.

Под красной линией подразумевается проведение выборов в Донбассе, только после чего происходит передача контроля на границе. Именно это и прописано в формуле Штайнмайера. Однако украинское руководство отказывается ее выполнять, чем ставит под вопрос проведение дальнейших встреч в нормандском формате, резюмировал политолог.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков объяснил, по какой причине президент Украины Владимир Зеленский не получил приглашения на праздничный парад в честь 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник материала: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!