Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина переходит под внешнее управление после сделки с МВФ

17:09 12.06.2020 1339
Украина переходит под внешнее управление после сделки с МВФ Украина переходит под внешнее управление после сделки с МВФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прокомментировала подписание соглашения между МВФ и руководством Украины. По мнению политика, происходящее на данный момент можно считать потерей независимости.

Президент Украины Владимир Зеленский, а также министр финансов, премьер и глава Нацбанка подписали документ с МВФ, гарантирующий получение Киевом пяти миллиардов долларов в качестве поддержки. Как сообщает портал Radiosputnik.ria.ru, украинское руководство согласилось на условия, переводящие государство в зависимое положение от международной организации.

Это граничит с потерей независимости страны, государства, системы управления своей жизнью, – заявила Тимошенко.

Также она сообщила, что подписание документов происходило ночью, а детали документа были обнародованы МВФ. Киевские власти предпочли скромно умолчать о происходящем.

Российский и украинский политик Вадим Колесниченко заметил, что делающая громкие заявления Тимошенко на самом деле не так уж заботится о судьбе украинцев. Когда она занимала пост премьера, ее действия ничем не отличались от шагов, предпринимаемых Зеленским. Что же касается соглашений с МВФ, то всегда было ясно, что их условия можно смело назвать "кабальными".

Изменение структуры управления, и, по сути, передача властных структур под внешний контроль – все это состоялось, – описал сложившуюся ситуацию Колесниченко.

Однако зависимость от МВФ – далеко не самая большая проблема украинского государства. В Донбассе уже шесть лет продолжается гражданская война, однако Киев не собирается ее прекращать. Как сообщалось ранее, политолог Михаил Погребинский считает формулу Штайнмайера "красной линией" для Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник материала: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!