Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин объяснил, почему массовые протесты в США не могут повториться в России

17:19 12.06.2020 107
Самонкин объяснил, почему массовые протесты в США не могут повториться в России Самонкин объяснил, почему массовые протесты в США не могут повториться в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политические силы США вкладывают много средств в развитие внешней политики и военные базы, но при этом совершенно не занимаются внутренними проблемами страны, заявил политолог Юрий Самонкин.

Соединенные Штаты охватили массовые протесты из-за убийства полицейским афроамериканца. Недовольство люди вымещают в мародерстве, погромах, с которыми правоохранительные органы не справляются. Политолог заявил, что к агрессивным протестам в США по большей части причастным те, кто исторически выступал за этническую чистку: неонацистские организации и представители "Ку-клукс-клана".

При этом в России существует баланс конфессий, многих национальностей, вероисповеданий, обратил внимание Самонкин. Однако даже во время самоизоляции из-за коронавируса находились те, кто призывал к массовым буйствам, как правило, ими были представители либеральных сил. Российская правоохранительная система справляется намного лучше американской, пресекая любые попытки.

"Наша полиция, в отличие от полиции в Штатах, в других странах, сработала более эффективно и гуманно; этот фактор тоже надо учитывать", – заявил Самонкин в интервью Nation News.

По его словам, ужесточение ответственности за нарушение общественного порядка необходимо закрепить не только в КОАП, но и в УК РФ. В России никогда не повторится того, что происходит в Штатах, уверен политолог. Российская власть уделяет достаточно внимание внутренней политике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!