Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт ВОЗ заявил, что живой коронавирус еще не находили в грудном молоке

20:20 12.06.2020 118
Эксперт ВОЗ заявил, что живой коронавирус еще не находили в грудном молоке Эксперт ВОЗ заявил, что живой коронавирус еще не находили в грудном молоке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Элементы активного вируса SARS-CoV-2 еще не были обнаружены в грудном молоке, заявил директор департамента здоровья материнства, новорожденных, детей и подростков Всемирной организации здравоохранения Аншу Банерджи.

Фрагменты вируса SARS-CoV-2 уже находили в материнском молоке, однако живого патогена в нем пока обнаружено не было, заявил эксперт в ходе брифинга. По его словам, вероятность передачи коронавирусной инфекции от кормящей матери ребенку сейчас еще не установлена.

Следы коронавируса в грудном молоке ранее обнаружили ученые из австралийского медцентра Флиндерса. Медики подтвердили коронавирусную инфекцию у женщины, когда ее малышу было восемь месяцев. COVID-19 также обнаружили у младенца, но у него инфекция протекает бессимптомно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!