Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лукашенко назвал торф и древесные отходы альтернативой нефти

21:00 12.06.2020 671
Лукашенко назвал торф и древесные отходы альтернативой нефти Лукашенко назвал торф и древесные отходы альтернативой нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расширить использование таких видов топлива, как торф, щепа и опилки, буквально валяющихся под ногами, поручил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Республике, по его словам, приходится выпрашивать нефть и газ, но в Витебской области, например, успешно развернули производство пеллетов. Этот опыт надо распространять на всю страну, ведь гибнущей древесины в избытке. При этом Лукашенко потребовал сделать так, чтобы белорусские заводы, выпускающие пеллеты, не конкурировали друг с другом на европейском рынке, иначе собьют цену и рентабельность окажется отрицательной.

Минск в последние месяцы пытается диверсифицировать поставки нефти на свои НПЗ, поскольку сохраняются разногласия с Россией по закупочным ценам. Также Белоруссия настаивает на необходимости пересмотра стоимости российского газа, чтобы определить "корректный и справедливый уровень".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!