Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог Скорпилева объяснила важность постепенного смягчения ограничительных мер

12:35 13.06.2020 677
Иммунолог Скорпилева объяснила важность постепенного смягчения ограничительных мер Иммунолог Скорпилева объяснила важность постепенного смягчения ограничительных мер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские регионы должны выходить из режима ограничений с соблюдением всех мер предосторожности, поскольку коронавирус непредсказуем, заявила врач-иммунолог Европейского центра вакцинации, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева.

Постепенное снятие ограничений проводится не только в России, но и в Европе, Канаде, Китае и других странах, которые вышли на заключительный этап борьбы с пандемией, отметила эксперт. По ее словам, поведение вируса сейчас остается малопрогнозируемым, поэтому ослабление противоэпидемических мер должно вестись аккуратно, чтобы не спровоцировать новую вспышку инфекции, сообщает "Экономика сегодня".

Масочный режим тоже сохранится надолго, однако больше не будет таким жестким, как раньше, отметила Скорпилева. По словам иммунолога, средства индивидуальной защиты останутся нужны только в многолюдных местах. При обычных прогулках по улице они не только бесполезны, но и могут быть вредны для людей с заболеваниями дыхательной системы.

Эпидемиологическая ситуация в России стала управляемой, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он отметил, что в регионах страны обстановка различна, поэтому при снятии ограничений нужно обращать внимание на рекомендации медиков на местах и специалистов оперштабов субъектов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!