Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор объяснил, в чем опасность повторной заморозки продуктов

14:30 13.06.2020 218
Роспотребнадзор объяснил, в чем опасность повторной заморозки продуктов Роспотребнадзор объяснил, в чем опасность повторной заморозки продуктов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отсутствие неприятного запаха у размороженного продукта еще не подтверждает его качества, заявили специалисты тюменского отделения Роспотребнадзора.

Неоднократная заморозка и разморозка негативно сказываются на микробиологических показателях продуктов. Особенно сильный вред этот процесс наносит рыбе, приводит слова экспертов ведомства портал nashgorod.ru. Он провоцирует накопление в ней гистамина.

Роспотребнадзор объяснил, в чем опасность повторной заморозки продуктов

Морозилка не обеспечивает бесконечно долгое хранение продуктов. Если микробиологическая порча началась еще до замораживания, то она продолжится и в холодильнике. После разморозки процесс пойдет ускоренными темпами, уточнили в Роспотребнадзоре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!