Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский дал сигнал российской "оппозиции" быть еще активнее и наглее

15:25 13.06.2020 138
Ходорковский дал сигнал российской "оппозиции" быть еще активнее и наглее Ходорковский дал сигнал российской "оппозиции" быть еще активнее и наглее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Присуждение премии имени Бориса Немцова активисту Константину Котову способно вызвать беспорядки на улицах столицы. Либеральная общественность может воспринять это как знак, что сыграет ей только на руку.

Котов получил известность летом 2019 года, когда принимал участие в беспорядках в Москве. Сейчас он получит около 800 тысяч рублей. "Новая газета" не смогла продвинуть своего кандидата на премию, так как издание уличили в накручивании голосов, после чего его главред Дмитрий Муратов аннулировал результаты голосования.

Константин Котов примкнул к оппозиционному движению в 2016 году, но особой активностью отличился летом 2019 года во время незаконных митингов, к участию в которых он призывал в социальных сетях. В итоге в отношении либерала возбудили уголовное дело. Это и является истинной причиной вручения ему премии.

Фонд Немцова в 2002 году продемонстрировал, чего ждет от отечественных либералов. За беспорядки они получают приличное вознаграждение. Примечательно, что за основанием организации стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский, который участвует в жюри фонда и занимается его финансированием. Котов мог быть заранее выбран победителем премии, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!