Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Загрузка российских автозаводов сократилась до менее 30% из-за коронавируса

15:32 13.06.2020 363
Загрузка российских автозаводов сократилась до менее 30% из-за коронавируса Загрузка российских автозаводов сократилась до менее 30% из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После двух месяцев ограничений, введенных из-за коронавируса, загрузка системообразующих предприятий автопрома упала с 50% до менее 30%, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные Минпромторга РФ.

Основными причинами сокращения загрузки автомобильных заводов являются приостановка их работы в период нерабочих дней, перебои с поставками импортных комплектующих и снижение спроса, объяснили в министерстве.

Если говорить о секторе коммерческого транспорта, то здесь больше всего пострадали производители микроавтобусов, отметили в группе ГАЗ в комментарии "Известиям". В июне загрузка автозавода сократилась более чем в два раза по сравнению с показателями этого же месяца прошлого года.

Правительство России ранее выделило 25 млрд рублей на поддержку автопроизводителей, которые потерпели убытки из-за ситуации с коронавирусом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!