Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Солист Мариинки оценил слова Пригожина о 90% "шлака" в современной музыке

20:05 13.06.2020 1600
Солист Мариинки оценил слова Пригожина о 90% "шлака" в современной музыке Солист Мариинки оценил слова Пригожина о 90% "шлака" в современной музыке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если такие люди, как Иосиф Пригожин, заявляют об упадке в современной музыке РФ, то, возможно, так и есть. Солист Мариинского театра Василий Герелло рассказал в беседе с iReactor, какая музыка в России просуществует вечно, несмотря ни на что.

Продюсер Иосиф Пригожин в комментарии изданию "Говорит Москва" выразил мнение, что музыка в России стагнирует. Она якобы, по его мнению, перестала быть профессией и стала бизнесом. Никакого ренессанса ждать не следует, происходит упадок, уверен супруг певицы Валерии.

Согласно позиции продюсера, в настоящий момент появилось очень много музыкантов, и порой он не может отличить одного исполнителя от другого. Среди "шалопаев, выходящих на сцену", есть и талантливые люди, но 90% исполнителей — это "шлак". Пригожин обратил внимание, что его жена окончила Академию музыки имени Гнесиных.

Также продюсер напомнил про текстовую и смысловую составляющую песен Виктора Цоя в свое время. По его мнению, такие люди как фронтмен группы "Кино" рождаются раз в поколение. Пригожин посоветовал петь на злобу дня, а "не про юбочки", как делают современные исполнители.
 

Солист Мариинки ответил Пригожину, назвавшему современную музыку "шлаком"

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

 

Классику писали гении

 

Советский и российский оперный певец, солист Мариинского театра, народный артист Российской Федерации Василий Герелло рассказал для iReactor, как обстоят дела с классической музыкой в стране. Со слов певца, классике ничего не угрожает.

Я занимаюсь настоящей музыкой, классической. Ее писали гении. Чайковский и Мусорский меня спасали. Я связан с настоящей музыкой, она не погибнет и будет жить веками. Ей не страшен коронавирус. Все это временно. Когда была эпидемия чумы, музыка выжила, а что-то настоящее все всегда выживает. Может только шелуха умрет, а такая музыка будет жить вечно, — отметил Герелло. 

Солист Мариинского театра рассказал, правда ли, что на российской эстраде сейчас очень много шлака. Как считает оперный певец, если продюсеры так говорят, то им это виднее, ведь они лучше разбираются в данном вопросе.

Я думаю, что если продюсеры так говорят, то они в этом разбираются. Если такие люди, как Иосиф Пригожин, близкие к попсе и эстраде, уверены в этом, то, наверняка, так и есть. Слава Богу, что я занимаюсь классической музыкой, — заключил Герелло.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин также обратил внимание, что в современном мире начать выступать на сцене можно даже без диплома о высшем музыкальном образовании. По его мнению, именно это существенно сказывается на творчестве нынешних исполнителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!