Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские санкции против Венесуэлы бумерангом ударили по Вашингтону

19:50 13.06.2020 9987
Американские санкции против Венесуэлы бумерангом ударили по Вашингтону Американские санкции против Венесуэлы бумерангом ударили по Вашингтону
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты допустили грубый просчет с санкциями против Венесуэлы, вследствие которых им пришлось обратиться за помощью к РФ. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал эксперт по ядерной энергетике Алексей Анпилогов.

За первый летний месяц работающие на территории США нефтеперерабатывающие предприятия получат около 9 млн баррелей российской нефти. Этот показатель вдвое больше того, что был зафиксирован в марте. В настоящее время в сторону Соединенных Штатов направляются десять танкеров, каждый из которых везет из РФ порядка 900 тысяч баррелей черного золота.

Пойти на рекордную за последние девять лет сделку с Москвой Вашингтон вынудила собственная недальновидная политика, считает специалист. Дело в том, что американские профильные предприятия специализируются на переработке «тяжелой» нефти с высоким содержанием серы. При этом в самих США добывается «легкая» нефть, которую приходилось разбавлять сырьем, поставляемым из Венесуэлы.

После того, как  Вашингтон наложил экономические санкции на Боливарианскую Республику, о венесуэльской нефти американским компаниям пришлось забыть. Таким образом, ограничительные меры США бумерангом ударили по их нефтеперерабатывающей отрасли. Что касается Каракаса, то без рынка сбыта он не остался, серьезную заинтересованность в его энергоресурсах проявляет Китай. Руководство Соединенных Штатов вследствие своей недальновидной политики не только осталось без традиционного поставщика, но и было вынуждено пойти на сделку со своим извечным геополитическим противником, оказав при этом ему финансовую поддержку в нефтяной войне с Саудовской Аравией.

Ранее западные аналитики указали на ошибку саудитов, решивших обрушить цены на нефть в стремлении нанести удар по России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!