Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Европарламента: турецкие наемники в Ливии препятствуют урегулированию кризиса

20:05 13.06.2020 347
Депутат Европарламента: турецкие наемники в Ливии препятствуют урегулированию кризиса Депутат Европарламента: турецкие наемники в Ливии препятствуют урегулированию кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вмешательство Турции в ливийский конфликт, выражающееся в поставках в Триполи оружия и переброске сирийских террористов, мешает мирному урегулированию. Такое мнение сложилось в Европарламенте.

Нарушение оружейного эмбарго ООН против Ливии, а больше всего — переброска террористов из сирийского Идлиба в подкрепление боевиков террористического Правительства национального согласия Ливии — мешают привести страну к миру. Депутат Европарламента Пабло Касадо, чьи слова передает Федеральное агентство новостей, выразил позицию своих коллег по Ливии, считающие необходимым прекратить эту преступную практику.

Сирийская обсерватория по правам человека, как сообщает ФАН, также обеспокоена переброской Турцией террористов в Ливию. Правозащитники обеспокоены равнодушием международного сообщества к тому, что в страну свободно прибывают боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!