Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выяснили, как спасти умирающего пациента с коронавирусом

20:25 13.06.2020 225
Ученые выяснили, как спасти умирающего пациента с коронавирусом Ученые выяснили, как спасти умирающего пациента с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подавление гиперактивации свертываемости крови поможет спасти пациента с тяжелой формой коронавируса от смерти, заявил научный сотрудник РАН Фазоил Атауллаханов.

Вскрытие умерших с коронавирусом пациентов обычно показывает сильную забитость легких мелкими тромбами. При развитии тяжелой формы коронавируса развивается гиперкоагуляция, при которой свертываемость крови активируется больше, чем нужно.

Данный процесс в организме человека можно подавить. Тогда больной не попадет на аппарат искусственной вентиляции легких и будет спасен, уверен специалист. Атауллаханов призвал Минздрав РФ заниматься не только профилактикой COVID-19, но и позаботиться о лечении тех, кто уже подхватил инфекцию, сообщает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!