Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Косметолог Гонт рассказала, как можно защитить кожу лица при ношении маски

22:28 13.06.2020 230
Косметолог Гонт рассказала, как можно защитить кожу лица при ношении маски Косметолог Гонт рассказала, как можно защитить кожу лица при ношении маски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кожа лица, особенно в жаркую погоду, начинает преть. Применяя несколько простых правил, можно ее защитить, заявила врач-косметолог Александра Гонт.

Маски, несмотря на полезные свойства в профилактике коронавирусной инфекции, имеют и негативное влияние, например, на кожу лица. Косметолог советует регулярно менять маски, не носить одно средство индивидуальной защиты дольше двух-трех часов. По ее словам, из-за неправильного ношения масок можно получить периоральный дерматит и различные воспаления кожи. Об этом пишет "ПолитРоссия".

Косметолог Гонт рекомендует россиянам использовать хлопчатобумажные маски. Врач отмечает, что для кожи полезно частое умывание. Она рассказала, что место под маской важно обрабатывать водным раствором антисептика или противовоспалительным тоником.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявлял, что ношение масок будет продолжаться, так как это является профилактикой коронавируса, как мытье рук и социальная дистанция. Он отметил, что о переходе к нормальному, спокойному образу жизни пока рано говорить.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!