Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жириновский предложил повысить минимальную зарплату россиян до 30 000 рублей

7:47 14.06.2020 433
Жириновский предложил повысить минимальную зарплату россиян до 30 000 рублей Жириновский предложил повысить минимальную зарплату россиян до 30 000 рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минимальный размер зарплаты в России нужно повысить до 30 тысяч рублей в месяц. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Одна тысяча рублей в день — тридцать тысяч в месяц — столько, по убеждению Жириновского, должен составлять размер минимальной зарплаты по всей стране. Лидер ЛДПР обратил внимание на рост недовольства из-за слишком высоких зарплат в коммерческих структурах.

Жириновский также предложил установить максимальный размер зарплаты в 500 тысяч, при условии, если средняя будет составлять 70 000 рублей. Политик написал об этом в своем Telegram-канале.

Жириновский также предложил ввести единый налог на сверхприбыль. По мнению парламентария, эти средства можно направлять на поддержку медицины и образования.

В Санкт-Петербурге банки выдали кредитов для представителей малого и среднего бизнеса в рамках выплат зарплат сотрудникам на сумму более 1,7 млрд рублей, информирует "Город+".

Социальный блок поправок к Конституции РФ закрепляет в Основном законе гарантии социальных выплат и обязательной ежегодной индексации пенсий, а также еще ряд положений о мерах поддержки граждан. Общероссийское голосование о внесении поправок в Конституцию будет проходить в период с 25 июня по 1 июля, соответствующий указ ранее подписал президент РФ Владимир Путин. Глава ЦИК России Элла Памфилова заверила, что при голосовании будут обеспечены максимальные меры безопасности для защиты здоровья граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!