Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция Атланты уволила сотрудника за смертельный выстрел в афроамериканца

9:20 14.06.2020 159
Полиция Атланты уволила сотрудника за смертельный выстрел в афроамериканца Полиция Атланты уволила сотрудника за смертельный выстрел в афроамериканца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полицейское управление Атланты сообщило об увольнении одного из своих офицеров. Его выстрел во время задержания стал причиной смерти темнокожего мужчины.

Инцидент произошел 13 июня, когда в полицию поступил звонок, что машина перегородила стоянку быстрого питания. Сотрудники правоохранительных органов приехали на место происшествия и застали в транспортном средстве спящего 27-летнего Рэйшарда Брукса, который находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщают местные СМИ.

Однако во время задержания, мужчина выхватил у одного из полицейских электрошокер и попытался скрыться. Тогда страж порядка выстрелил в нарушителя. В скором времени мужчину доставили в больницу, где он скончался. Его смерть спровоцировала новую волну протестов и митингов, в результат которых перевернули и подожгли несколько автомобилей, а также выбили стекла.

Действующая глава полиции Эрика Шилдс подала раппорт об отставке. Ее обязанности пока выполняет ее заместитель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!