Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Особые экономические зоны сменят формат

11:54 09.06.2016 46

Особые экономические зоны сменят формат
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно сообщению Минэкономразвития, президент России Владимир Путин накануне поручил временно остановить создание ОЭЗ (особых экономических зон). Речь идет о 10 неэффективных территориях (из 33), которые вероятнее всего будут закрыты. Остальные зоны перейдут в ведение региональных властей.

Согласно постановлению президента, вопрос должен быть разработан до 30 июня. К этому сроку должна быть выстроена единая стратегия работы ОЭЗ.

Отмечается, что инициатива была предпринята в связи с недавним докладом главы контрольного управления Кремля Константина Чуйченко. Согласно ему, с 2006 года на все особые экономические зоны было потрачено 186 миллиардов рублей. Порядка 24 миллиардов так и не были использованы, тем временем, как платежи из самих зон составили только 40 миллиардов рублей.

Причиной неэффективного использования зон стали несогласованные решение управленцев. Сообщается, что работа по оптимизации инвестиций в ОЭЗ уже началась. В Минэкономразвития отметили, что российские особые экономические зоны вполне могут составлять конкуренцию иностранным аналогам в других странах.

Напомним, что создание ОЭЗ в России началось в 2015 году. В 2015 году Владимир Путин, выступая на встрече с активистами Общероссийского народного фронта, заявил, что состоится проверка данных о «деньгах, которые не расходуются по назначению, а просто крутятся в банках, для получения прибыли, идущей непонятно на какие нужды».

Источник фото: www.sez.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!