Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Обществе собаководов заявили о важности поправок в Конституцию, защищающих животных

12:58 14.06.2020 210
В Обществе собаководов заявили о важности поправок в Конституцию, защищающих животных В Обществе собаководов заявили о важности поправок в Конституцию, защищающих животных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посыл поправок в Конституцию о защите животных, безусловно, правильный, считает глава Всероссийского общества ответственных собаководов Олеся Борисенко. Об этом она заявила в комментарии для iReactor.

Поправки в Конституцию, голосование за принятие которых пройдет 1 июля 2020 года, затрагивают множество аспектов жизни россиян, в том числе защиту об окружающей среде и животных.

Так, в предлагаемых поправках прописано, что правительство страны обязано принимать меры по сохранению природного и биологического богатства России, а также направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Помимо этого, в статью 114 предлагается внести пункт о создании условий для развития системы экологического образования граждан и воспитании экологической культуры.

Поправки защитят и животных. В эту же статью предлагается добавить пункт, что правительство должно осуществлять меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, а также формировать в обществе ответственное отношение к животным.

В Обществе собаководов России рассказали о важности поправок, защищающих животных

Источник: pixabay.com - MabelAmber

Редакция iReactor обсудила предлагаемые поправки с Олесей Борисенко, руководителем Всероссийского общества ответственных собаководов. По ее словам, такие нововведения очень важны, потому что в сфере защиты животных сейчас множество проблем.

Это в любом случае хорошо. Вопрос только в том, чтобы у нас методы были адекватные. Посыл, безусловно, правильный. В текущий момент проблем у нас очень много. Потому что у нас регистрации собак нет, продажа собак бесконтрольная. Люди берут то, что хотят, где хотят. В итоги случаются трагедии, собаки кусают людей. А ничего сделать не могут. И получается накал в обществе, люди начинают убивать невинных собак и даже их владельцев. Вот это проблема, – считает Борисенко.

По словам эксперта, принятие поправок поможет увеличить образованность россиян в этой сфере. Эти изменения повлекут за собой разработку других инициатив, которые в итоге помогут защитить животных и их владельцев по всей стране.

Здесь нужно и образование, снижение градуса негатива. Нужно рассказывать людям и объяснять, где проблема и как она решается. И мы можем эти проблему решить, нужен кинологический минимум. Например, покупая машину, человек не может сразу сесть за руль. Точно так же и собаки. Любой, кто покупает собаку, особенно, среднюю и крупную, должен иметь определенные базовые навыки. И, покупая это собаку, он должен идти и ставить ее на учет. А сейчас этого нет, – уверена эксперт.

В конце беседы Борисенко подчеркнула, что считает поправки хорошей инициативой, особенно, когда они повлекут за собой разработку других законов.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет в период с 25 июня по 1 июля, которое объявлено выходным днем. Среди ключевых поправок, помимо защиты окружающей среды, значатся обязательная ежегодная индексация пенсий, гарантированная адресная социальная помощь и государственное обеспечение доступности качественного медицинского обслуживания.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Lepale

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!