Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Высмеявшей изнасилование Костюшкина Собчак напомнили о границах юмора

15:02 14.06.2020 9263
Высмеявшей изнасилование Костюшкина Собчак напомнили о границах юмора Высмеявшей изнасилование Костюшкина Собчак напомнили о границах юмора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Смех на серьезные темы может помогать решать проблемы, но должны быть и границы. Об этом iReactor заявил координатор движения «За жизнь!» Сергей Чесноков, комментируя шутки Ксении Собчак про насилие, которому подвергся в детстве Стас Костюшкин.

Несколько недель назад известный певец Стас Костюшкин в новом интервью рассказал, как в детстве подвергся насилию со стороны педофила. По словам певца, это случилось, когда ему было 8 лет, но рассказать об этом он осмелился только сейчас из страха за своих собственных детей. Многие поддержали Костюшкина, однако телеведущая Ксения Собчак в своем новом шоу высмеяла признание артиста.

После этого между Костюшкиным и Собчак завязалась небольшая перепалка, в ходе которой Собчак объяснила свои действия тем, что шутить, по ее мнению, можно абсолютно на любые темы. Однако координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков не согласен с такой позицией. В разговоре с корреспондентом iReactor Чесноков рассказал, почему шутить стоит не обо всем.

Опасно шутить на такие темы. Предположения по поводу Собчак я строить не буду, конечно, смех может быть защитной реакцией, но не для других людей. По отношению к себе у человека может со смехом что-то выходить, да, но должны быть все-таки границы какие-то для других людей, — рассказал Чесноков.

Смех может быть защитной реакцией: активист объяснил шутки Собчак про педофилию

Источник фото: vk.com - sergey.chesnokov

Другими словами, в целом смех и юмор — это здорово. Тем более, если это помогает не только поднять настроение, но и справиться с какими-то душевными травмами, или поделиться тем, что тебя беспокоит. Как это особенно часто используют самые популярные комики — и западные, и отечественные.

Однако необходимо при этом понимать, что есть темы, о которых говорить в юмористическом ключе довольно тяжело. И, как написал Костюшкин, тема педофилии, являясь довольно тяжелой и болезненной, действительно одна из них. К тому же, когда ты говоришь о себе — это одно. А когда ты смеешься над насилием, совершенным в отношении другого человека, — это абсолютно другое. 

Нельзя смеяться над смертью другого человека, потому что это может очень сильно травмировать родственников, близких этого человека. Насилие — это тоже тема, очень близкая к смерти. Смеяться все-таки не над всем можно, — поделился Чесноков.

Таким образом, высмеяв признание Стаса Костюшкина, Собчак не только показала себя с не лучшей своей стороны, но еще и задела многих жертв насилия помимо Костюшкина, о чем ей практически сразу написали множество негативных комментариев. Это в очередной раз доказывает, что запретные темы в юморе все-таки присутствуют не просто так.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @xenia_sobchak

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!