Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансист Ордов: работа над экономическими поправками к Конституции продолжится

16:31 14.06.2020 212
Финансист Ордов: работа над экономическими поправками к Конституции продолжится Финансист Ордов: работа над экономическими поправками к Конституции продолжится
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закон о поправках к Конституцию РФ позволит гарантировать базовые социальные и трудовые принципы вместе с экономическими приоритетами. Профессор РЭУ имени Плеханова Константин Ордов рассказал об усилении социально-экономических гарантий.

Правительство России сообщило о разработке поправок к Главному закону страны. Для улучшения жизни граждан были предложены нововведения, голосование по которым пройдет в период с 25 июня по 1 июля.

Федеральный конституционный закон о поправках в Конституцию позволит усилить социально-экономические гарантии граждан. Благодаря дополнению статьи 75 можно гарантировать исполнение основных принципов ответственности вместе с приоритетами экономики страны.

Предлагается ввести обязательство по минимальному размеру заработной платы (МРОТ). Уточняется, что выплата не должны быть меньше прожиточного минимума региона РФ.

Отдельно выведена поправка по обязательной индексации пенсионных накоплений россиян. Профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов отмечает, что необходимо повышать уровень обеспечения не только в рамках инфляции, но и выше.

Определение с целями и приоритетами поможет экономической политике страны в будущем. Процесс сложится на обществе позитивно, если будет основан на базовых принципах социального развития, сообщает ФБА "Экономика Сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!