Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японцы признали факт российской принадлежности Курильских островов

17:26 14.06.2020 521
Японцы признали факт российской принадлежности Курильских островов Японцы признали факт российской принадлежности Курильских островов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителей Японии не удивило заявление президента России Владимира Путина о том, что Курильские острова остаются территорией РФ.

Слова российского лидера, произнесенные во время поздравления граждан с Днем России 12 июня, процитировало на своих страницах издание Yomiuri Shimbun. В своей речи тогда президент отметил, что для каждого гражданина РФ территории от «Калининграда до Камчатки и Курильских островов» являются родиной.

Эти слова не вызвали никакого удивления у читателей японского СМИ, которые заявили, что не видят никаких основания для решения Москвы отдать острова.

Если уж Япония не может добиться возврата территорий у Южной Кореи, то что уж говорить тогда о России и Китае, — отмечает один из комментаторов.

По словам читателей, в настоящий момент «курильский вопрос» — не только территориальный, но и стратегический. Это значит, что ни о каком возврате даже части архипелага речи не идет.

Некоторые комментаторы и вовсе потребовали призвать к ответу США, отметив, что во многом из-за противостояния с американцами России невыгодно отдавать Курилы. При этом читатели обратили внимание на то, что сама Япония является «верным вассалом США». Также от внимания пользователей Сети не укрылось и то обстоятельство, что забрать силой Курилы Токио также не способен – по крайней мере, у японского государства для этого нет ни военной силы, ни экономического могущества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!