Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Купрейчик объяснил, почему коронавирус поражает все органы

17:35 14.06.2020 1549
Врач Купрейчик объяснил, почему коронавирус поражает все органы Врач Купрейчик объяснил, почему коронавирус поражает все органы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

COVID-19 воздействует на все органы человека. В первую очередь удар приходится на легкие, заявил врач-терапевт частной клиники Василий Купрейчик.

Купрейчик работает с пациентами, у которых подтвержден коронавирус, отмечает "Московский комсомолец". Для него COVID-19 — это "некий симбиоз нарушения свертываемости крови и гипериммунного ответа организма на воспаление". Эти процессы не могут происходить изолированно в одном органе. Таким образом, коронавирус провоцирует изменения не только в легких.

По данным на 14 июня, в России выявлено 8835 новых случаев коронавируса. За сутки из медучреждений выписали 5409 человек. Многие регионы страны приступили к поэтапному снятию введенных из-за ситуации с коронавирусом ограничений. Решения об их отмене принимают местные власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!