Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Противно и возмутительно»: Грачевский о принадлежности Губки Боба к ЛГБТ

18:26 14.06.2020 67
«Противно и возмутительно»: Грачевский о принадлежности Губки Боба к ЛГБТ «Противно и возмутительно»: Грачевский о принадлежности Губки Боба к ЛГБТ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередное достижение дурацкого и тупого мультика — так Борис Грачевский в комментарии iReactor отреагировал на новость о принадлежности Губки Боба к ЛГБТ-сообществу.

Ежегодно во всем мире июнь отмечается как «месяц гордости» всеми представителями сексуальных меньшинств ЛГБТК+ сообщества. В это время активно проходят парады и фестивали, а известные личности, отдельные медиа и крупные корпорации выражают свою поддержку и солидарность с участниками этого движения. Одним из актов такой солидарности стал пост от Nickelodeon, одного из крупнейших детских телеканалов.

В своем Twitter-аккаунте представители Nickelodeon опубликовали поздравление с Прайдом, прикрепив к нему фотографию Губки Боба, тем самым причислив Губку Боба к ЛГБТК+ сообществу и заявив о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Комментарии Nickelodeon благоразумно отключил, ожидая, видимо, не самой лучшей реакции на такое решение. И действительно — несмотря на то что некоторые все же поддержали телеканал, многие обвинили Nickelodeon в попытке привлечь к себе внимание.

Среди тех, кому не понравился такой жест, оказались даже сами представители ЛГБТК+ сообщества. В частности, они упрекнули Nickelodeon в том, что телеканал просто сообщает о сексуальной ориентации уже всем знакомого персонажа. Что, в свою очередь, не лучшим образом влияет на восприятие геев и лесбиянок в медиа, и лишь подтверждает стереотип о том, что такие персонажи добавляются исключительно ради привлечения к себе интереса за счет сексуальной ориентации.

Создатель «Ералаша» назвал безобразием принадлежность Губки Боба к ЛГБТ

Источник фото: twitter.com - Nickelodeon

Кинорежиссер, сценарист и создатель «Ералаша» Борис Грачевский согласен с тем, что заявить о нетрадиционной сексуальной ориентации Губки Боба — плохое решение. В разговоре с корреспондентом iReactor Грачевский рассказал, почему это можно назвать настоящей трагедией.

Я категорически против этого. Вообще, я думаю, что любое насильственное (а в этом что-то есть насильственное) навязывание ориентации — ужасно и безобразно. Не говоря уже о других «достоинствах» этого дурацкого и тупого мультика. Мне это противно и возмутительно, — поделился Грачевский.

По словам режиссера, дело тут даже не в том, кто какой сексуальной ориентации, а в том, что сама по себе ориентация — это не лучший предмет для демонстрации. Тем более, когда речь идет о детском телеканале. По его мнению, настолько примитивный и глупый способ привлечь к себе внимание — на самом деле лишь очередной инструмент по «оболваниванию» детей. Что, в свою очередь, как раз и является трагедией.

Создатель «Ералаша» назвал безобразием принадлежность Губки Боба к ЛГБТ

Источник фото: wikipedia.org - Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0

Вообще это трагедия, которая сейчас происходит с детьми. То, как их стабильно оболванивают. То, как их стабильно тупят. У нас вот в «Ералаше» — как только какая-то серьезная глубокая мысль, сразу меньше смотрят. Они совсем не хотят уже думать. Никак, — подытожил режиссер.

Грачевский подчеркнул, что то же самое начинает происходить и с кино. Люди хотят меньше думать. А потому настоящим авторам, талантливым режиссерам, продюсерам и сценаристам необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы продолжать развивать образное и пространственное детское мышление. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!